Подведены первые итоги реализации мероприятия 2.2 ФЦПРО

20.07.2017

В рамках реализации Мероприятия 2.2. «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» КРИРО были организованы и проведены курсы повышения квалификации педагогических и руководящих работников по дополнительным профессиональным программам, реализуемым с апреля по июнь 2017 года. Обучение проводилось с целью повышения качества образования в школах Республики Коми с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

Обучение проходили педагогические и руководящие работники 19 общеобразовательных организаций – участников проекта, а также специалисты муниципальных органов управления образованием Республики Коми АМО ГО «Сыктывкар», АМО ГО «Ухта», АМР «Троицко-Печорский», АМР «Удорский», АМР «Усть-Куломский». В г.Сыктывкаре обучение проходило на базе МАОУ «Технологический лицей» и ГОУДПО «КРИРО», в г.Ухте – на базе МОУ «СОШ №20 с углубленным изучением отдельных предметов», в пгт.Троицко-Печорске – на базе МБОУ «СОШ № 1», в Удорском районе – на базе МОУ «Важгортская СОШ» и «Благоевская СОШ», в Усть-Куломском районе – на базе МБОУ «СОШ» с. Усть-Кулом. Всего в рамках реализуемого ГОУДПО «КРИРО» проекта прошли бесплатное обучение 213 педагогических работников, в том числе:

1) по ДПП ПК «Повышение качества обучения математике в школе» - 19 человек;

2) по ДПП ПК «Повышение качества обучения русскому языку в школе» - 16 человек;

3) по ДПП ПК «Проектирование воспитательной деятельности педагога с учетом анализа неблагоприятных социальных условий функционирования школы» - 60 человек;

4) по ДПП ПК «Психолого-педагогические технологии адресной работы с учащимися школ с низкими результатами обучения и учащимися школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях» - 66 человек;

5) по ДПП ПК «Эффективное управление качеством образования в общеобразовательной организации» - 52 человека.

Слушатели отметили актуальность и необходимость данных дополнительных профессиональных программ, высоко оценили содержательное наполнение, востребованность и уровень организации курсов.

Отзывы слушателей доступны по ссылке http://kriro.ru/proekty/fcprk2.2/otzyvy.php

По итогам обучения сотрудниками муниципальных органов управления образованием и школ – участников проекта были разработаны муниципальные и школьные программы перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим функционирования.

Подробнее о проекте можно прочитать на http://kriro.ru/proekty/fcprk2.2/.