В Республике Коми состоялся откровенный разговор между родителями и представителями образования региона

10.10.2017

В большом зале Государственного Совета Республики Коми в рамках образовательного форума «Образование. Государство. Общество» прошел прямой диалог: «Государство и общество в интересах защиты детей»( http://minobr.rkomi.ru/left/news_doing/news/58056/ ).

Эксперты и выступающие обсудили актуальные вопросы безопасности детей в различных жизненных ситуациях: в случаях террористического акта, чрезвычайных ситуаций при пожаре, на льду и на дорогах. Большая часть докладов была посвящена безопасности в интернете, а также психологическому и физиологическому здоровью детей с точки зрения здравоохранения.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

«Вопрос безопасности детей находится на постоянном контроле руководителя региона Сергея Гапликова. В рамках площадки мы доведем важную информацию до родителей и руководителей учебных организаций, которые в большом объеме несут ответственность за безопасность детей. Этому вопросу необходимо уделять внимание нужно всегда и в большом объеме», – подчеркнула она.

В рамках встречи эксперты выступили с докладами на различные темы. Как отметили представители организаций, связанных с безопасностью, большинство несчастных случаев с участием детей происходит по вине родителей и их низким уровнем информационной подготовленности в диалоге с ребенком.

Вторую часть мероприятия посвятили непосредственно диалогу между родителями и экспертами. Вопросы касались самых разных сфер жизнедеятельности: от состояния дорог, по которым ездят школьные автобусы, до запрета курения в общественных местах.

Одним из самых запоминающихся вопросов был задан по телефону: «Сколько должен весить рюкзак третьеклассника?». Не более 5-ти килограмм – незамедлительно ответили эксперты.

«Я благодарю всех за партнерство. Уверена, прямой диалог государства и общества даст дополнительный импульс пониманию растущей роли и школы как основного социального института воспитания детей, и родителей в воспитании и обеспечении безопасности жизни и здоровья наших детей», – завершила прямой диалог Наталья Михальченкова.