Всероссийская научно-практическая конференция «Формирование семейных ценностей как основа социального благополучия детей и подростков»
3 октября 2017 года в рамках Форума «Образование. Государство. Общество.» пройдет Всероссийская научно-практическая конференция, целью которой является определение: ценностно-смысловых ориентиров в работе с родителями; роли отца в становлении личности ребенка; актуальных форм деятельности по просвещению родителей в вопросах детско-родительских отношений; основных направлений работы по защите прав несовершеннолетних.
К участию в конференции приглашаются руководители и педагоги образовательных организаций всех типов и видов, родители обучающихся руководители и специалисты методических служб, специалисты органов образования, здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, культуры, государственных учреждений для детей, научные работники, представители общественных организаций.
Направления конференции:
1. Современное родительство: особенности, тенденции, проблемы;
2. Работа с семьей как профилактика девиантного поведения детей и молодежи;
3. Проблема социального сиротства: профилактика и способы преодоления негативной тенденции;
4. Семейное образование – новая реальность;
5. Лучшие практики и новые формы активного родительства.
Формы участия в конференции:
- Очное - выступление с докладом, мастер-классом и публикацией материала;
- Заочное - публикация материала.
Планируется издание сборника материалов в электронном виде с постатейным размещением в РИНЦ. Организационный взнос публикации материала составляет 200 рублей за страницу текста.
Подробная информация и требования к публикации доступны в информационном письме [скачать].
Регистрация для участия в конференции доступна по ссылке http://minobr.syktsu.kriro.ru/265-2/[Конференция завершена]
Сроки проведения: 03.10.2017
Участники: К участию в конференции приглашаются руководители и педагоги образовательных организаций всех типов и видов, родители обучающихся руководители и специалисты методических служб, специалисты органов образования, здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, культуры, государственных учреждений для детей, научные работники, представители общественных организаций.