В Сыктывкаре прошла презентация деятельности Ресурсного учебно-методического центра по направлению «Сервис и туризм»

13.03.2018

7 марта 2018 года в ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум» проведена встреча - презентация деятельности Ресурсного учебно-методического центра по направлению «Сервис и туризм» (далее - РУМЦ).

РУМЦ создан во исполнение Комплексного плана действий по реализации Государственной программы Республики Коми «Развитие образования» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Основной целью РУМЦ является модернизация региональной системы инклюзивного профессионального образования посредством совершенствования образовательной, инновационной, методической деятельности в процессе консолидации базовых профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, и эффективного использования их ресурсов (образовательных, кадровых, научно-методических, информационных, материально-технических, финансовых и др.).

РУМЦ призван обеспечивать концентрацию ресурсов профессиональных образовательных организаций, необходимых для обучения лиц с инвалидностью и ОВЗ по программам среднего профессионального образования, востребованных региональным рынком труда, их коллективное использование образовательными организациями, входящими в сетевое взаимодействие с РУМЦ, при реализации основных профессиональных образовательных программ по направлению «Сервис и туризм».

На встречу были приглашены Афанасьева М.А., и.о. начальника отдела профессионального образования и науки Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Рудой В.П., вице-президент-исполнительный директор Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми, Палькевич И.Г., директор ГУП РК «РП «Бизнес-инкубатор», Герко И.Н., председатель Совета директоров УСПО, Холопова Н.Г., директор ООО «СШФ «Биарма».

В ходе встречи обсуждались вопросы развития образовательных программ для инвалидов и лиц с ОВЗ по востребованным на рынке труда Республики Коми профессиям и дальнейшего трудоустройства выпускников. Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве по развитию профессионального образования для людей с ОВЗ и участию в деятельности РУМЦ.


Прикрепленные документы:

Презентация РУМЦ.pdf