Юные музыканты вернулись с Международного конкурса с наградами

06.07.2018

Двое учащихся Сыктывкарской детской музыкально-хоровой школы приняли участие в Х международном конкурсе музыкантов-исполнителей и композиторов «Романтизм: истоки и горизонты памяти Елены Фабиановны Гнесиной». Конкурс прошел с 19 по 28 июня в Москве.

Рассохин Иван, учащийся 5 класса отделения «Фортепиано» музыкально-хоровой школы (преподаватель – В.В. Вежова), выступил в номинации «Фортепиано-соло» (секция «Классическое музыкально-исполнительское искусство») и в номинации «Композитор-исполнитель» (секция «Композиторское и композиторско-исполнительское творчество») в возрастной группе до 12 лет.

Сидорова Милана, учащаяся 3 класса отделения «Фортепиано» (преподаватель – Бурцева Т.А.), участвовала в номинации «Фортепиано-соло» (секция «Классическое музыкально-исполнительское искусство») в той же возрастной группе.

По итогам конкурса Иван Рассохин стал дважды лауреатом III степени, Милана Сидорова – дипломантом I степени.

Учредителями международного конкурса являются Министерство культуры РФ, Российская академия музыки имени Гнесиных, Российское Шубертовское общество, Центр поддержки и развития современного искусства имени Алемдара Караманова.

Победители конкурса по каждой номинации и возрастной группе награждаются почетными дипломами лауреата (I, II, III, IV место) и дипломанта международного конкурса. Каждый участник получает грамоту участника международного конкурса. Лауреаты конкурса принимают участие в заключительном концерте конкурса, а также приглашаются к участию в концертах Международного форума «Романтизм: истоки и горизонты», в сезоне 2018-2019. Концерты проходят в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Поездка ребят на конкурс состоялась при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки в Республике Коми и Благотворительного фонда «РЕНОВА».