Учителя специальных (коррекционных) школ осваивали требования к моделированию профессионального портфолио

04.02.2019

2 февраля в Коми республиканском институте развития образования завершили обучение учителя специальных (коррекционных) школ по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Моделирование профессионального портфолио педагогического работника с учетом требований ФГОС ОВЗ».

Обучение велось по двум модулям: «Моделирование профессионального портфолио учителя специальной (коррекционной) школы» (18 час.) и «Моделирование учебного занятия в соответствии с требованиями ФГОС ОВЗ» (18 час.).

В течение недели 12 педагогов из Сыктывкара, Воркуты, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского и Усть-Цилемского районов осваивали нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы аттестации на установление первой и высшей квалификационной категории; особенности организации педагогической деятельности учителя С(К)Ш с учетом требований ФГОС ОВЗ и профессионального стандарта педагога; основы моделирования профессионального портфолио как инструмента профессионального саморазвития современного учителя С(К)Ш; изучали типологию и структуру современного учебного занятия в С(К)Ш; анализировали учебное занятие, построенное на деятельностной основе.

Слушатели курса отметили, что обучение было очень полезным, занятия проходили в форме погружения, диалога, на занятиях была творческая атмосфера. Особую благодарность за профессионализм, умение работать с коллективом обучающиеся выразили преподавателю - Светлане Анатольевне Нырковой.