О проведении первого этапа республиканского конкурса на лучшую программу организации отдыха детей и их оздоровления в 2019 году

05.07.2019

Конкурс «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления в 2019 году» (далее – Конкурс) проводится в рамках реализации Государственной программы Республики Коми «Развитие образования», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 28 сентября 2012 года № 411 в целях совершенствования содержания, форм и технологий организации отдыха детей и их оздоровления, поддержки инициативы и перспективных программ в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, привлечения в деятельность организации отдыха детей и их оздоровления коммерческих организаций различных типов, индивидуальных предпринимателей и некоммерческие организации.

Учредитель Конкурса - Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Организатор Конкурса - Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Коми республиканский институт развития образования» (далее - ГОУДПО «КРИРО»).

Участники Конкурса - юридические лица (муниципальные и государственные организации, коммерческие организации различных типов, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации (форма общественных или религиозных организаций (объединений), общин коренных малочисленных народов Российской Федерации, казачьих обществ, некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций, союзов, а также в других формах), принимающие участие в организации отдыха детей и их оздоровлении в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее - участники).

Конкурс проводится среди программ с учетом типа детского оздоровительного лагеря (далее – Программа ДОЛ) по трем номинациям:

- «Лучшая программа стационарного лагеря организации отдыха детей и оздоровления (загородный лагерь)»;

- «Лучшая программа лагеря с дневным пребыванием детей»;

- «Лучшая программа лагеря труда и отдыха».

В первом этапе Конкурса приняло участие: 12 программ лагеря с дневным пребыванием детей, 2 программы стационарных лагерей организации отдыха детей и оздоровления (загородный лагерь) и 3 программы лагеря труда и отдыха из 8 муниципальных образований Республики Коми: МО ГО «Воркута» - 1; МО ГО «Вуктыл» - 1; МО ГО «Сыктывкар» - 4; МО ГО «Ухта» - 3; МО ГО «Усинск» -2; МО МР «Сысольский» - 2; МО МР «Сосногорский» - 1; МО МР «Усть-Куломский» - 3.

С 18 июня по 28 июня 2019 г. проведена экспертиза конкурсных материалов. По каждой программе было проведено три экспертизы и выведен средний балл, который определил рейтинг участников по каждой номинации.

До 31 августа 2019 г. – проходит реализация Программ ДОЛ на базах детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Республики Коми.

В срок с 1 сентября по 6 сентября 2019 г. организаторы ждут от участников Конкурса материалы по результатам реализации Программы. Для этого организации-участники догружают на страницу сайта организации, где опубликована конкурсная программа следующие материалы:

- тематический видеоряд по реализованным ключевым мероприятиям конкурсной Программы ДОЛ;

- краткую аннотацию Программы ДОЛ с результатами реализации в произвольной форме в формате Word, не более 2 страниц;

- информационную карту (приложение 6 к Положению).

Электронную ссылку конкурсной страницы сайта присылают Организаторам на электронную почту: n.g.torlopova@kriro.ru

Подведение итогов Конкурса и определение победителей Конкурса осуществляется членами конкурсной комиссии после проведенной оздоровительной компании в сроки с 9 сентября по 27 сентября 2019 года.