В КРИРО состоялся вебинар «О проведении республиканского конкурса «Лучшая сельская школа Республики Коми»

20.04.2020 В КРИРО состоялся вебинар «О проведении республиканского конкурса «Лучшая сельская школа Республики Коми»

20 апреля 2020 года ГОУДПО «КРИРО» провел установочный вебинар «О проведении республиканского конкурса «Лучшая сельская школа Республики Коми».

Республиканский конкурс проводится в целях поддержки общеобразовательных организаций, функционирующих в сельской местности Республики Коми, в целях формирования образовательной среды, обеспечивающей высокое качество образования.

Учредителем конкурса является Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, оператором – ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования».

В Конкурсе могут принять участие муниципальные общеобразовательные организации, соответствующие следующим требованиям: общеобразовательная организация расположена в следующих населенных пунктах: деревня, село, поселок, поселок сельского типа, поселок городского типа на территории муниципальных районов и городских округов Республики Коми; общеобразовательная организация реализует имеющие государственную аккредитацию образовательные программы общего образования. В конкурсе не принимают участие победители Конкурса 2018 и 2019 годов.

Выдвижение общеобразовательной организации для участия в Конкурсе производится органом, обеспечивающим государственно-общественный характер управления общеобразовательной организацией, полномочия которого закреплены Уставом общеобразовательной организации. Выдвижение общеобразовательной организации для участия в Конкурсе согласовывается учредителем.

Конкурс проводится с 01 мая по 30 июня 2020 года в заочной форме.

Этапы проведения конкурса:

- 01-29 мая 2020 года – прием, регистрация и техническая экспертиза конкурсных документов;

- 01-23 июня 2020 года – проведение экспертизы документов;

- 24-30 июня 2020 года – подведение итогов конкурса, формирование списка победителей.

Для участия в конкурсе общеобразовательная организация-участник в срок до 29 мая 2020 года загружает на сайте ГОУДПО «КРИРО» по ссылке http://lnnk.in/qtP в электронной форме следующие документы:

заявку, заверенную заявителем, по форме;

аналитическую справку, заверенную учредителем, отражающую комплекс результатов по каждому из критериев, на основании которых проводится конкурс;

документы и материалы, подтверждающие содержание аналитической справки.

По усмотрению участника конкурса документы, подтверждающие содержание аналитической справки, могут быть представлены в форме перечня, содержащего по каждому представляемому документу ссылку на соответствующий файл, размещенный на официальном сайте общеобразовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Документы размещаются на официальном сайте общеобразовательной организации в соответствии с установленными требованиями.

Документы общеобразовательной организации-участника конкурса анализируются по следующим критериям:

1. Организация деятельности школы как субъекта социальной и экономической жизни населенного пункта.

2. Использование потенциала системы дополнительного образования населенного пункта, района в обучении и воспитании школьников.

3. Вовлечение обучающихся в процессы разработки и реализации социальных проектов.

4. Информатизация образовательного процесса.

5. Безопасность образовательной среды.

6. Создание условий для здоровьесберегающей образовательной среды.

7. Наличие возможности получения качественного образования детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами.

8. Информатизация процесса управления школой.

9. Включенность органов ученического самоуправления в систему управления школой.

10. Удовлетворенность обучающихся и их родителей (законных представителей) качеством образовательных услуг.

11. Эффективность применения современных образовательных (в т.ч. информационно-коммуникационных) технологий в образовательном процессе.

12. Формирование осознанного отношения обучающихся к здоровому образу жизни, в т.ч. средствами физической культуры и спорта.

13. Реализация гражданско-патриотического направления в деятельности школы.

14. Реализация в образовательном процессе этнокультурной составляющей содержания образования.

15. Реализация комплекса мероприятий по формированию осознанного экологического поведения обучающихся.

16. Участие педагогов в экспериментальной, инновационной деятельности.

17. Индивидуализация процесса обучения учащихся.

18. Организация и эффективность проектной и исследовательской деятельности учащихся.

19. Организация и эффективность адресной работы с учащимися.

Оргкомитет на основании экспертных заключений формирует рейтинговый список общеобразовательных организаций. Победителями считаются первые три общеобразовательные организации в сформированном рейтинге, набравшие не менее 50% от максимально возможного количества баллов. Три организации-победителя конкурса награждаются дипломами победителя и денежными призами (победителю – в размере 100 тыс. руб., призерам 2 и 3 степени – в размере 50 тыс. руб.). Участникам конкурса вручаются электронные сертификаты.

Дополнительная информация о конкурсе размещена на сайте «Профессиональные конкурсы» (http://konkurs.kriro.ru/event/best-village-school/).

Просмотр вебинара доступен по ссылке.

Контактное лицо по вопросам участия в конкурсе: Аверин Александр Викторович, 8(8212)28-60-11 (доб. 339) a.v.averin@kriro.ru


Прикрепленные документы:

Приказ 302 от 14.04.2020.pdf

Форма заявки.docx

Установочный вебинар.pptx